Православный телеканал "СПАС"

НАТАЛЬЯ МОСКВИТИНА

Я открываю глаза и закрываю снова. Спасибо, Господи, что я нашла Тебя. Я хочу верить, хочу доверять, хочу идти к Тебе и не бояться. Я помню про Луку и Клеопу, как радостны, по-детски чисты были их сердца, после преломления хлеба в Эммаусе.

-Горело ли в нас сердце, когда Он говорил нам на дороге, толковал Писания?, - наперебой говорили друг другу апостолы, бегущие обратно в Иерусалим.

Наивные, открытые души, они снова доверяют Ему, хотя еще недавно их глаза были удержаны, они не узнали Учителя.

Я снова и снова ищу и нахожу Его. Нахожу ежедневно, нахожу, преступив чрез себя, нахожу чрез жертву и чрез Любовь. И Любовь тут больше.

«Ибо я милости хочу, а не жертвы, и Боговедения более, чем всесожжений». Господь хочет от нас не буквы, не взаимозачета, не формы, не игры. Он хочет перемены сердца.

Мне всегда важно было, чтобы глаза и сердце горели Богом. Хотелось послужить, искались пути и люди. И даже в школе, сбегав с подругой с уроков на Литургию, боялась я не прогулов за учебу. Боялась, что отношения с Ним будут не честны от пропущенной службы.

Боялась предать Его, когда направляли на аборты. Боялась предать Его, когда уходили друзья. Вся моя жизнь-это одна большая просьба: «Господи, дай послужить Тебе, дай прославить имя Твое».

И вот я на «Спасе». Не об этом ли я просила последние пять лет, стоя в Храме Христа Спасителя и обращаясь к свт. Филарету? Не об этом ли я просила, учась на миссионерских курсах? Не об этом ли я мечтала, помогая беременным в антиабортном фонде?

Господь-автор жизни. Надо только быть открытым вере, радоваться Его присутствию, Его Любви. Я счастлива сейчас. Кажется, абсолютно счастлива. Тут есть и доверие и риск и послушание. И радость быть не рабом, а сыном.